Keep Calm and Trust Mesut Özil
梅苏特/德国搅基队/木耳一生推

【四星堆选集】再见不莱梅——超长图集

阳光少年,英气逼人,势不可挡

一堆在手墙头我有:



威悉河畔,绿白青春,球出无悔,一去经年。


                                                          ——再见不莱梅






前言:


一、投喂新硬盘过程中的产物,图片大部分来源自gettyimages,我只是个比较话唠的搬运工。


二、今年才看球,资深粉懂得比我多,跟我同期的知道得不比我少,做历史选集只不过是个人爱好,很多途听道说,如有错漏,请温油的指正我m(_ _)m






——




08年初,你堆在冬窗的最后24小时从沙尔克04转会到云达不莱梅(多么熟悉的剧情= =),前后诸多嘴仗XFXY大家都被科普过了,这里就不再赘述。很多人评价说,这是你堆职业生涯的真正起点。



离开家乡鲁尔区来到不莱梅港,你堆遇到了很多人,撸主所识有限,只能略作介绍


——






托马斯▪沙夫(Thomas Schaaf)


第一个要介绍的人必须是主教练沙夫,是他属意将你堆带到不莱梅的。


沙夫作为球员在梅村踢了16个赛季,作为教练又在梅村执教长达14年,对不莱梅可谓从一而终,鞠躬尽瘁,劳苦功高。据说沙夫曾说过“厄齐尔是不一样的,有他一切都有可能“,在你堆成长的关键阶段给予了他足够的机遇、巨大的信任与悉心的栽培,可谓是你堆职业生涯里最重要的几位导师之一。


沙夫已于13年退任,在这里向教练致敬!



09-05-20欧联杯杯决赛上沙夫鼓励你堆(最后还是输了)



不过仅仅十天以后,梅村赢得了德国杯(画风转变得不要太快→_→



你堆小坏蛋追着教练泼了他一身酒(有人截过动图,大家想起来了么






迭戈·里巴斯·达·库尼亚(Diego Ribas da Cunha)


第二位要说的人就是迭戈,毕竟你堆当年可是头顶过“小迭戈”的名号。


这位巴西人曾经是德甲最出色的中场发动机之一,07/08赛季德甲MVP。据说你堆加入不莱梅的时候人人都知道迭戈下赛季就要走了,他有心在最后赛季带一带当时稚嫩的草泥厄。撸主也不止一次见人说过你堆当时在迭戈身边学了很多。


遗憾的是,迭戈自那次转会尤文后发展一直不大理想,几番辗转目前好像在马竞。






欧联杯决赛迭戈因为累计黄牌禁赛,不莱梅惜败(有张你堆穿袜子坐在球场上迭戈摸他头毛安慰的图,旧硬盘报销后一直没找到






克劳迪奥·皮萨罗(Claudio Pizarro)


将披萨叔放第三是因为撸主的私心。这位秘鲁人是目前德甲效力时间最长的外援,以及德甲历史外援第一射手,你堆职业生涯中第一位长期合作愉快&埋胸愉快的前锋,拥有你堆球场初吻的男人~


披萨叔职业生涯里颇有戏剧性的两度加盟不莱梅,又两度加盟拜仁,期间亦转会过英超切尔西踢了一个赛季。现年36岁在拜仁当替补前锋,不时上个场进个球,撸主作为一个莫名其妙的路人粉实乃心怀安慰。最近披萨叔也伤了,请好好休养,争取再多踢几年啊,我还幻想着可以看见你和厄煮在欧冠再聚首呢。


一个MV成就CP粉(撸主还自割大腿肉写过两个短篇大家无事可以去前面看看→_→)


【披萨鱼】bye my love(5:39那里亲上去了!) 


http://www.tudou.com/programs/view/1FE5Atjcelk/



这个画面之后就要亲上去了哦ヽ(✿゚▽゚)ノ(2010-05-01对矿工的比赛)



08-12-09欧冠小组赛对国际米兰,你堆助攻披萨叔











托尔斯滕·弗林斯(Torsten Frings)


弗老大、弗美人,资深德蜜应该对他很熟悉了,当时不莱梅的队长,国家队中场大将、主力后腰,与巴拉克是好搭档,和K神关系也好,参加过02、06、10三届世界杯,历经转折的一代。


06世界杯半决赛前,因被国际足联指控“参与了德国和阿根廷赛后的斗殴”而遭到禁赛,可谓平生一憾。


已于13年退役,并开始教练生涯。





欧联杯决赛前采访





马尔科·马林(Marko Mari)


人称小土豆、小马林,与你堆CP名为2720,传说中大明湖里难得的一个年纪比你堆小,身高比你堆矮,你堆面对他会温柔起来攻得起来的人_(:3」∠)_


好吧,说正经的。小马林和厄煮一样是移民背景,塞尔维亚裔,09年迭戈走后加入不莱梅,司职边锋和前腰,当年与厄煮搭档,号称不莱梅双子星,再加上下面要介绍的洪特,三人一起组成前场三驾马车,当年在德甲曾掀起过一阵旋风。09年U21和10年世界杯小马林也曾与你堆一同并肩作战。


12年转会到切尔西(又是车子),现在被租借到意甲麦子所在的佛罗伦萨。


随手放一记安利~ξ( ✿>◡❛)~


【2720】潺潺 http://www.bilibili.com/video/av1624586/







阿隆·洪特( AaronHunt )


又译作阿隆·亨特,比你堆要年长两岁,出身不莱梅青训,当年不莱梅前场三驾马车之一。


据说曾跟你堆很要好,你堆走的时候两人有过些误会,但不久就和解了。然而这么些年下来,两人的路早已渐行渐远(BE点蜡)。


今年夏天自由转会到狼堡。


安利【洪特鱼】可惜不是你 http://www.tudou.com/programs/view/62_YA3RY-p4/








蒂姆·维泽(Tim Wiese)


当时不莱梅的门将,曾入选国家队参加10年世界杯,现已退役,最近练了一身肌肉跑去打摔跤,如果最近你们有留意体育新闻应该会看到。




10年5月德国队在西西里岛集训时的梅村四人组






塞巴斯蒂安·伯尼施(Sebastian Boenisch)


比你堆大一岁,司职后卫,当时不莱梅以及U21的队友,成年队的时候选择加入波兰,目前效力于德甲的勒沃库森。


之所以会留意他,乃是因为觉得他长得像HP里扮演荣恩的鲁伯特……(莫名其妙





最后,还要姥爷,姥爷就不用我再啰嗦了~你堆和姥爷能够两次在不同的俱乐部做队友,这真是一种缘分啊~







——




以下是你堆在梅村三个赛季的选图




07/08赛季(由于是冬窗加入,所以只踢了后半个赛季)




一上来就是人墙(´◔ ₃ ◔`),按说这时你堆还没患上人墙恐惧症,对面没认错的话是宽宽和K神?



南美球员就素特别的热情σ ゚∀ ゚) ゚∀゚)σ 




在草原上嬉戏的小羊驼(✪ω✪)




记得了哦~08-04-26在与Karlsruher SC的比赛中,你堆打入了职业生涯中的第一个德甲进球!












08/09赛季




溜草泥厄的正确方式⊙▽⊙





你堆膝盖不疼么(。ŏ_ŏ)




这时期你堆肯定是还没学会给摄影师充钱!做粉的要在为数不多还基本张张欠费的图集里捞两张做安利的容易么(╯‵□′)╯︵┴─


下面欧冠小组赛照安利产出率稍稍提高点(统共就踢了那么几场)





好吧,即使是这样,草泥厄捧心这样的崩照还是难免的(つд⊂)





081209欧冠小组赛对国际米兰,这届梅村对国米一胜一平,不过最后还是去了打欧联(传说中的神经刀),对了,那时国米的教练是鸟叔(有张你堆跳起鸟叔站在场边的图一下没找到,应该就是这个时候的




想寄刀片吧?但是被发卡那个是你堆,还是红宝石卡(不知这是不是传说中踢屁股的第一张红牌?拍摄时间是08-11-08德甲 梅村与VfL Bochum的比赛





和弗美人一起站成了圆规ಠ_ಠ







09年初剃短了毛初具英气的你堆



你堆和小贝~09-02-26欧联杯不莱梅对星光熠熠的AC米兰,神经刀再显神威!


这场比赛撸主以前做过一个专题,有兴趣见这里


http://mo2722014.lofter.com/post/1caedc91_3682853



草泥厄问苍天



这身高差是错觉




对方门将也要埋胸(节操呢






草泥厄看美人


以下是德国杯决赛




你堆以清奇的姿势打入了球队的第一球







怒吼吧少年!(我是狮子└⊙皿⊙┘)





此图又名梅村食物链构成







09/10赛季





堆:我了个去——




堆:伐开心






和当时在斯图加特的脸哥交锋~




好想戳一戳









在语言无障碍的时候你堆还是会劝架的~




看了这张图好久,我终于是想起胡总这发型这姿势像谁了,像MJ!(表打






你堆果然是德国好代言





只要有球踢,下雨下雪都不怕




10-01-23你堆当选本月最佳球员




我想说……手……



10-05-01对沙尔克的比赛,前阵子有人找过出来,看点竹马相杀





忍不住要发一发舞王领舞



还有小新




10-05-15德国杯决赛,这届梅村没能卫冕




然后便是世界杯,这一届大家都知道了


本专辑也接近尾声了






世界杯之后的故事大家也同样清楚





这张照片摄于10-08-16,两天后,你堆出现在皇马的新闻发布会上。




想了无数个结尾,最后,还是只有一句——


 


再见不莱梅。


 


再见一见不莱梅。


 


这段历史不会消逝,它一直在那里。




各位食用愉快~

评论
热度(277)

© 坐忘 | Powered by LOFTER